Разделы новостей
Новости сайта [60]
Новости относительно нашего сайта. Изменения, дополнения, удаления, новинки.
Новости с официальных сайтов о ГП [160]
Все официальные новости, касающиеся Гарри Поттера с официальных сайтов. Самые свежие новости.
Наши оперативчики [16]
Статьи, написанные нашими журналистами.
Всякости [76]
Всекие новости, которые просто интересно почитать.
Наш опрос
Понравился ли Вам 5 фильм?
Всего ответов: 370
Начало » 2009 » Январь » 29 » "Грязный Гарри". Большое интервью Дэниэла Рэдклиффа
"Грязный Гарри". Большое интервью Дэниэла Рэдклиффа
Совсем недавно, 26 января, портал The Daily Beast опубликовал эксклюзивное интервью с исполнителем роли Гарри Поттера - Дэниэлом Рэдклиффом. Дэн честно рассказал о своем видение полической системы Британии, о любви к Бараку Обама, о геях, о сексуальности Роберта Паттинсона и о любви к Родине. Интервью получилось максимально искренним, откровенным и интересным, по сему я со своей "коллегой" Эвой просто не могла пройти мимо него.

"Грязный Гарри" - интервью Дэниэла Рэдклиффа для The Daily Beast -26 января 2009

С днем Мартина Лютера Кинга!
Спасибо, тебя также.

Во вторник Барак Обама станет нашим новым президентом. Так случилось, что мы с тобой встретились во время "очень американской недели". Это заставляет тебя прямо сейчас больше чувствовать себя абсолютным британцем или нет?
Я чувствую себя привилегированным, находясь на инаугурации Обамы. Но когда я не дома, то веду себя как вдойне британец. Я нахватался много американских фраз и планирую от них избавиться как только вернусь домой.

Например?
"I know - right?". Эта фраза и ее небольшой ритм является очень американской и не используется в Британии. Как и остальные люди, я начал употреблять только по приезду в Америку. Вернусь в г-ну Обаме, я настолько горд и счастлив за вашу страну. Он - то, за что остальной мир полюбил Америку и теперь любит ее снова. Он является Мартином Лютером Кингом и Джорджем Кеннеди одновремено. Он новатор. Он - символ прогресса, которой является тем, что мы обнаруживаем в этой стране. То, что вы любите в Англии - старые здания и традиции. Я тоже это люблю, но от вас мы хотим продвижения.

И могу ли я? Я хотел бы воспользоваться данной мне возможнью и публично пригласить дочерей Обамы на съемочную площадку "Гарри Поттера", и если они захотят, я мог бы устроить им экскурсию и быть их личным гидом.

Великобритания опередила нас в возможности первыми иметь во главе управления страной женщину. Но могло бы случиться такое, что в Англии на должность премьер-министра избрали чернокожего или пакинстанца?

Я думаю, что это будет следующей вещью, что должна произойти. Но это скорее произойдет с азиатским парнем, чем с чернокожим. Я не знаю почему, но британская политическая элита невероятно "бела". Я говорю о структуре, особенно о структуре Лейбористской партии, Новой Лейбористской партии. В действительности, это как высшее сословие. Я имею ввиду, что вы не можете критиковать людей из то, что они пренадлежат к высшему сословию общества, но это уже становится тенденцией, и вы понимаете, что нуждаетесь в ком-то, кто сможет встряхнуть некоторые вещи. Вещи - это, то что мое поколение в Англии упускает в политической сфере, и то, что только что получила Америка через этого фантастического человека Барака Обамы. У нас нет такой фигуры, мы можем отстать от вас. Сейчас политики и избиратели настолько близки друг к другу, люди моего возраста не придают никакого значения за кого они проголосуют, поскольку считают, что они с избраемыми ими кандидатами будут одной группой людей, только некоторая часть этой группы будет в правительстве. Я говорю об этом, оглядываясь на прошедшие выборы мэра Лондона. Причина по которой победил Борис Джонсон проста - "Я делал новости для Вас, при этом устраивая юмористическое шоу" (прим.пер. - Борис Джонсон - мэр Лондона, в прошлом журналист, известен в Британии как один из самых эксцентричных политиков). Это было голосование за знаменитость. Во время тех выборов я был единственным человеком из своей компании, кто проголосовал. Ни одни из моих друзей даже не зарегистровался на участке.

Возврщаясь к теме "пакистанского премьер-министра", как ты относься к информации о том, что на одной старой видеозаписи Принц Гарри использовал термин "паки"? (прим.пер. - в начале этого года была обнародована видеозапись 2006 года, где Принц Гарри употребил расисткий термин "паки" к одному из кадетов академии Сэндхерст). Ты роялист?
Нет. Я не роялист. Нисколько. Я определено республиканец в британском смысле этого слова. Я не вижу значения в монархии, но я жесткий патриот. Я очень горд быть англичанином, но я думаю, что монархия символизирует те неправильные события, происходившие со страной. Ни то, что бы Королевская семья делает что-то неверное, но этот символ классового разделения не совсем то, что мне нравится. Я ничего не имею против членов Королевской семьи. Я никогда не встречался с ними. Принц Гарри сделал очень глупую вещь, прознеся то специфическое высказывание о пакистанцах. Он был тогда молод и я надеюсь, что с тех пор он понял, что это был неправильный поступок или по крайней мере подумал о том, как не быть заснятым в такие моменты. Его одежда с нацистской символикой на той вечеринке вылилась в огромный скандал.

Твоя мама еврейка. Ты причисляешь себя к еврейем?

Полностью. Да, я причисляю.. Мой папа из Северной Ирландии, мама - еврейка. Это смешение крови. Хоть я нерелигиозен, но я очень горд быть еврейем.

Это должно помочь тебе вписаться в жизнь Нью-Йорка. Ты готов закончить работу над спектаклем Equus?
Мне будет очень грустно. Фильмы о Гарри Поттере принесли мне репутацию, а участие в постановке Equus в Лондоне и Нью-Йорке укрпепило ее и подарило мне немало уважения. Equus всегда будет моим первым опытом на сцене.

Что будет вторым? Возможно мюзикл? Я видел твое сатирическое выступление на Gypsy of the Year, в котором ты танцевал вместе с хором "лошадей" из Equus. Это было так очаровательно, особенно мне понравилось окончание, которое вы придумали.
Я хотел бы поучаствовать в мюзикле. Очень. Все дело только в том, что бы найти верную постановку.

Как ты себя чувствуешь, работая в небольшом мире, которым является театр? Это совсем другая обстановка по сравнению с кино. Здесь много начинающих актеров и .. хорошо, давай скажем честно.. геев.
Большенству гетеросексуалов очень льстит, когда в них из памяти влюбляются геи, я тоже грешу этим.

Извини меня, я сейчас скажу некорректную фразу, но я редко встречал актера, который не был "fag hag" (прим.пер. - в американском разговорном языке так говорят о мужчине-геи или бисексуале). А ты?
О, да. Я определенно встречал их. Моя мама была ассистентом режиссера, мой папа - литературный агент, я с ранних лет был окружен геями. Я был единственный мальчиком в классе, который общался с ними. У большенства моих друзей родители работали в юридических фирамах или банках, так что ни один из них не сталкивался с гомосексуализмом так, как я, и не считали это естественным. Таким образом у них другое отношением к этому, чем у меня.

Они только бы занялись развратом друг с другом.
Хорошо, я не ходил в школу-интернат, если это тебя интересует. Но это одна из тех вещей которые делал Гарри Поттер, поскольку не оставалось ничего другого. Он восстановил репутацию английской школы-интерната. Теперь это нечто иное, чем рассадник гомосексуализма. Каждый раз, как выходит новая книга о Гарри Поттере, число учеников в таких заведениях увеличивается.

Существует целое направление в литературе, рассказывающее о сиротах. Твой первой ролью, в 9 лет, был Дэвид Копперфилд. Еще есть Оливер Твист, Джейн Эйр, "Свет в августе" Уильяма Фолкнера. Почти каждый из них величайший персонаж. Твоя теория почему это направление столь устойчиво, и Гарри - возможно самая известная сирота в истории литературы?
Я думаю, что мы любим отстающего. Я видел однажды выступление Джеймса Карвилла по телевидению, это было во время предыдущей кампании Джона МакКейна, он сказал фантастическую вещь (прим.пер. - Джеймс Карвилл, известная личность в США, в свое время организовывал успешные предвыборные кампании для многих видных полических деятелей, таких как Билл Клинтон, Нельсон Мандела и Тони Блэр). Я интересовался ходом той кампании. Я люблю Джо Скарброта (прим.пер. - Джо Скарброт - известный телеведущей на телеканале MNSBC). Ты смотришь "Утро Джо"? Мне очень нравится. То, как он это говорит? "Американец удачи. Южное изящество Бога". Это великое искусство создания фразы.

Но вернемся к Карвиллу и сиротам. Он сказал, что МакКейн должен быть отстающем. Он сказал, что американцы любят отстающего, но ненавидят неудачника. И для сироты с раннего детства, самого основного и примивного возраста, все шло против. Все то, что достигают люди - где они работают, имеют ли успех, все это благодаря семье. Итак, идея в том, что какой-то герой должен работать вдвойне усерднее, чтобы достичь опреденных результатов. Очень странно, но почти каждая роль, что я играл - роль ребенка с трудным семейным положением, хотя у самого в семье полностью противоположные отношения.

Ты единственный ребенок, к которому пришел столь огромный международный успех в раннем возрасте. Популярность стала частью твоей жизни. Я уверен, что у тебя есть причины любить/ненавидить это. Известность стала твоим братом?
Не такая уж это и известность, как когда человек находится прямо перед зрителями, ну или дает интервью.

Таким образом ты стал сам себе братом?
Я некотором смысле да, потому, что ты проявляешь двух персон. Это даже несознательная вещь. Такое случается, например я это сделал в Inside the Actor’s Studio. Адреналин поражает тебя и твой мозг начинает быстро, очень быстро работать. Люди всегда мне говорят "Ты такой забавный в интервью". И я иду, ну, на самом деле я обычно не в реальной жизни. Это то, что известность дает тебе. Ты приобретаешь другого себя.

Ты говорил с другой звездой "Гарри Поттера и Ордена Феникса" - Робертом Паттинсоном, после того, как тот приобрел внезапную популярность после фильма "Сумерки", давал ему советы? Он когда-то сказал, что если бы в девочек был выбор между ним и тобой, то они бы выбрали неприменно тебя.
У меня нет его номера телефона, так что я с ним не говорил. Но я могу с увереностью сказать, что его утверждения о том, что девочки предпочли меня ему неверны, это не так. Они так не поступают. Он намного симпатичнее меня и может быть намного очаровательнее. И он может быть страстным и сексуальным.

Ты сексуален, Дэниэл. Давай! Сделай это.

Я не могу!

И все же в Equus у тебя сцена в обножениям восемь раз в неделю. Ты сверкаешь своей Старшей палочкой, весь мир наблюдает за тобой.
Но я не знаю как быть сексуальным. Роб может просто в своей обычной манере стоять здесь, рассматривя что-то в томном состояние. Я так не могу. Я постояно ерзаю.

Ты болен дисплаксией, которая является разновидностью физической дисклексией. Тебе трудно даются физические движения. Каким образом это повлияло на тебя как на актера?

У меня нетяжелая форма дисплаксии. Сейчас я научился контролировать болезнь. В детстве я много играл в видеоигры, они помогли мне. Болезнь в основном проявляется в плохой координации. Еще у меня ужасный почерк, я никогда точно не могу сказать куда преземлится ручка на странице"

Что касается эмоциональной методики в актерском искусстве. Я читал, что ты большой поклонник Джона Китса?

Точно. Самый большой.

Я задался вопросом о теории отрацительных...

... способностей.

Да. Ты используешь теорию "отрицательных способностей" Китса в своей игре? Он придумал эту теорию, наблюдая за Шекспиром. Самые глубокие истины находятся в неуверенности и сомнение, а не в "раздражающей досигаемости фактов и причин".
Точно. Ты раскусил меня. Истина должна быть найдена в вещах, которые не являются бесспорными, прочными, легкими или простыми. Также важно сохранять свою детскую непосредственность. Воспринимать все в мире как чудо. Использовать в игре

Одна из главных тем книг о Гарри Поттере была о потери наивности. Была ли параллельная потеря наивности в твоей собственнной жизни, ведь фильм сделал тебя мега-звездой?
Не было этой потери. Нет ничего забавнее в 13 лет, чем находится на съемочной площадке. Это фантастически. В этом различия между детьми-звездами Англии и Америки. В Америке детей-звезд впервую очередь воспринимают как звезд, и только во вторую как дитя. В Англии мы все были только детьми. Поэтому я смог удержать голову на плечах, когда вокруг было все это.

Что ты читаешь сейчас? Я знаю, что ты любитель чтения.
Я сейчас сделал себе поблажку и читаю Пи Джи Вудхауза, рассказы о Дживсе и Вустере.

Это самая грустная вещь, произнесенная тобой за наше интервью. Ты действительно тоскуешь по дому?

Да. Я только сегодня утром слушал песню Ноэля Коуарда "I went to a MAAAAAAVELOUS (прим.пер. - от англ. marvellous, Дэниэл специально подчеркивает, что в отличие от американцев, британцы произносят это слово без звука [r],) party with Nunu and Nada and Nell..."

Я думал тебе нравится панк-рок.
Да. Что ж... Это то, что заграница сделала со мной.

И последний вопрос. Ты еще не соблазнил леди Диану Ригг (прим.пер. - Диана Ригг - известная британская актриса, снималась вместе с Дэниэлом в шоу Extras на телеканале BBC. Да-да, та самая женщина из кафе)?
Еще нет. Хотя я очень хочу, чтобы это случилось. Я все же еще жду дня.

Это была хорошая встреча, брат.

I know - right?

E.Wa, Nica (c)
Категория: Новости с официальных сайтов о ГП | Просмотров: 1002 | Добавил: D@NGER_R@IDER | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
1 Vicin
0
Спасибо, очень благодарен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта

Авторские стихи

Интернет-магазин украшений

Билеты на мероприятия в Донецке

FOGL Fan site :: Emma Watson

Рейтинг@Mail.ru

Каталог Ресурсов Интернет

Топ100 - Персональные страницы

Создание сайта, разработка сайта

Яндекс цитирования

Анализ сайта

Спасибо за просмотр странички до конца :) Мы всегда рады достойным читателям. Ждем Вас снова в гости.

Связь с администратором:
 Copyright D@NGER_R@IDER © 2006