Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Просто маггл | RSS
Четверг
15 Ноября 2018
13:33
Все о Гарри Поттере на одном Сайте All about Harry Potter on one site
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [60]
Новости относительно нашего сайта. Изменения, дополнения, удаления, новинки.
Новости с официальных сайтов о ГП [160]
Все официальные новости, касающиеся Гарри Поттера с официальных сайтов. Самые свежие новости.
Наши оперативчики [16]
Статьи, написанные нашими журналистами.
Всякости [76]
Всекие новости, которые просто интересно почитать.
Наш опрос
Хотите ли Вы, чтобы Роулинг написала больше 7 книг?
Всего ответов: 7793
Начало » 2010 » Июнь » 6 » Джоан Роулинг: Буду ли я дописывать Гарри Поттера?
Джоан Роулинг: Буду ли я дописывать Гарри Поттера?


В начале этой недели Джоан Роулинг выступала на ежегодном мероприятии "Easter Egg Roll", которое проводилось на лужайке Белого Дома в США. Два раза, прочитав отрывок из книги "Гарри Поттер и философский камень" (ту часть, где Гарри находит свою палочку в магазине Олливандера), Роулинг отвечала на вопросы аудитории.

Сначала на вопрос о том, планирует ли она продолжить писать, Роулинг ответила, что планирует и пишет. "Когда-нибудь, не в слишком отдалённом будущем, я допишу для вас другую книгу, и это будет не Гарри Поттер". Она сказала, что ей приятно было получить такой отдых от публикаций. Также она повторила, что никогда не исключала возвращение к миру Гарри Поттера, но она "всегда планировала семь". Роулинг подтвердила, что в настоящее время действительно что-то пишет, но пока ещё не готова об этом говорить.

Также Джоан Роулинг рассказала о своих первых идеях о начале первой книги, где всё начиналось со взрыва дома Гарри в Годриковой лощине. Вскоре после этого (в её первоначальном плане) папа Гермионы, живший по соседству с Поттерами, выбежал на улицу и успел заметить, как забирают маленького Гарри. В результате Гермиона должна была помнить это событие после того, как встретила Гарри много лет спустя.

Она не планирует писать истории-ответвления от Гарри Поттера, например, "Невилл Лонгботтом и ...".
"Я всегда планировала семь книг о Гарри Поттере и в настоящий момент я на них и планирую остановиться. Я не собираюсь говорить "никогда", я всегда так отвечала, когда мне задавали этот вопрос, потому что я думаю, что через десять лет, может быть, мне захочется сделать что-нибудь ещё в мире Гарри Поттера. Но сейчас у меня нет таких планов".


На вопрос о том, считает ли она, что по "Гарри Поттеру" сняли хорошие фильмы, она ответила, что да.
"Иногда я встречаю читателей, которые говорят мне: "Они не всё включили!" Но на самом деле я думаю, что если бы они экранизировали из книг всё, то фильмы оказались бы по пятнадцать часов длиной. Поэтому мне приходится смиряться, всем любителям книги приходится смиряться с тем, что что-то будет вырезано. Но в целом, да, я думаю, что у них получилось замечательно".

Из ответов на другие вопросы:

  • Её любимые персонажи серии (кроме Гарри, Рона и Гермионы, которых она очень любит) - это Хагрид, Дамблдор (о котором она скучает больше всего), Люпин и Снегг (потому что ей очень нравилось писать о Снегге, хотя ей не хотелось бы с ним встретиться).
  • Она не хотела бы иметь домашних эльфов, а если бы они у неё и были, она освободила бы их. Эти существа кажутся ей довольно жуткими на вид.
  • Сказала, что она дважды в жизни оставляла сообщения в твиттере, потому что кто-то другой притворялся ею, поэтому она теперь раз в полгода повторяет там, что по-прежнему что-то пишет.
  • Её любимая из семи книг - наверное, "Гарри Поттер и Дары Смерти". Но "Философский камень" тоже занимает особенное место в её сердце, потому что это первая её опубликованная книга.
  • Рассказала, что идея о Гарри Поттере пришла ей в голову, когда она смотрела на коров из окна поезда и подумала: "Мальчик, который не знает о том, что он волшебник, идёт в школу магии".
  • Первым персонажем, которого она придумала после Гарри, была Гермиона.
  • Из всех хогвартских предметов ей больше всего нравилось писать о Заклинаниях, потому что очень многое может пойти неправильно. Ей нравилось придумывать зелья. И Защита от Тёмных Сил была интересной, потому что учителя менялись каждый год. Тут она напомнила тем, кто постарше, о документальном фильме-пародии «Это — Spinal Tap» о вымышленной британской рок-группе, где барабанщики надолго не задерживались - каждый из них умирал при очень странных обстоятельствах
  • Она объяснила тем, кто помладше, что "нельзя верить всему, что пишут в газетах", когда рассказывала о ложных слухах о том, как она выбрала имя Гарри Поттера. У неё в детстве и в самом деле были соседи с такой фамилией, и ей фамилия Поттер нравилась больше, чем Роулинг. В школе над её фамилией подшучивали, писали как "Rowling Stones" (пародия на название группы "Роллинг Стоунс") или "Rowling pin" (скалка для раскатки теста), пели ей мелодию из заставки сериала "Rawhide" (которая начиналась словами "Rollin' Rollin' Rollin'"). Ей казалось, что "Поттер" - более нормальная фамилия. Но это неправда, что она назвала Гарри в честь кого-то из своих соседей.
Категория: Новости с официальных сайтов о ГП | Просмотров: 663 | Добавил: D@NGER_R@IDER | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по новостям
Друзья сайта

Авторские стихи

Интернет-магазин украшений

Билеты на мероприятия в Донецке

FOGL Fan site :: Emma Watson

Рейтинг@Mail.ru

Каталог Ресурсов Интернет

Топ100 - Персональные страницы

Создание сайта, разработка сайта

Яндекс цитирования

Анализ сайта

Спасибо за просмотр странички до конца :) Мы всегда рады достойным читателям. Ждем Вас снова в гости.



Связь с администратором:
 Copyright D@NGER_R@IDER © 2006